注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

达贝妮的博客

达贝妮的博客——强悍de搜索引擎美女

 
 
 

日志

 
 
关于我

Pcpie 投资人兼 CEO/ 本科毕业于上海交通大学/ 中国政法大学法学硕士/ 博士方向:互联网经济研究/ 擅长:动态脚本解析,产品技术与市场战略整合规划/ 92年 英国国际芭蕾比赛前三名/ 99年 全国奥数市物理比赛前十/ 03年 入闱中国小姐风采大赛, 上海小姐 Miss Shanghai/ 04年 担任上海市旅游形象大使/ …… 爱吃大大的棒棒糖。爱一个人躲在电影院的漆黑里。爱Chanel和Hermes柔软的皮质。爱物质。爱科学。还爱我们伟大的Pcpie视频搜索

文章分类
网易考拉推荐

我回来了。  

2008-01-25 10:32:01|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

Yaaaaa......

I'm coming back!

 

我回来了。 - 达贝妮 - 达贝妮的博客

我回来了。 - 达贝妮 - 达贝妮的博客 

    我终于把皮肤晒成了小麦色。

    还有bikini的印痕。

    很可惜,我原来说要送Lavenda一个礼物,是一头斑马。

    现在只能给她一个身上少了几条斑纹的人。

 

    飞机早上落地,另存为到晚上兜着圈子冒出来。

    她真的是个让人无法喜爱的小孩。

    为什么所有人都以为我会欣赏她。我问Lavenda。

    因为那些人没有判断能力吧。

    另存为的叛逆和文采并不曾吸引过我,我也没有从她身上看到过一个相对自足的高尚人格。所以我无法认同她。我和她志同道合的无非就是简单的生活方式。

    她变了法子折腾的一切变故,似乎都会在我的意料之中。所以我看她便真如在看一个小孩的随性和矛盾。因此我又没有办法弃她不管。

    另存为绝不属于大逆于世的人,她的反叛不是对俗世,只是对自己。就这样一个小孩,在别人已经开始谈论婚姻,寻找好的基因生育下一代的时候,她还在玩个性耍酷。在人们学会利用妥协和忍让来进退的时候,她还在欣赏自己的章法。她变得两面性。折磨自己的时候,折磨别人。折磨别人的时候,折磨自己。因为她无法接受风平浪静的正常生活。但是有一点我坚信,她永远会有喜欢她的读者,那些不经生活打磨的追梦的同类孩子。孩子相对于成人,总是最讲义气,也最不需要在作品里读出现实意义的。他们只需要自我认同和暗恋又实现不了的洒脱。

    年轻的时候,我们用自己的价值观去度量这个世界,可是这样总结出来的世界还是在自己的所知里。所以那个时候我们是浮浅的。好在现在都长大了,开始看到并能体恤人性的弱点,重新建立一套新的是非观和价值观。可是她还停留在年少时代,固执地在文字里挖掘人们行为的劣根性,她的小朋友们鼓掌,看到了少年时代的浮浅的深刻。

    是的,他们还没有经历欲望,经历淡泊,经历财富,经历贫穷。他们说的孤独是内心的空虚,和对未来的不确定。可是我们在说的是韶华已尽曲终人散。他们说的成功是赚了多少钱,有了多少人气。而我说的失败是看清楚每一笔利益背后的算计,却还要依旧玩赢这个不屑于赢的游戏。

    所以当我说我不喜欢地球,我要回我的星球。浅薄的人以为那是堕落。沧桑的人看到了生命的荒凉。

    我和另存为真的相距太远。我已经过了整天在房间睡觉的年纪。我喜欢旅游,喜欢看过去不屑于看的世界,亲近那些贫穷疾苦。而她不。可我却一直在记录她。因为那个不安分的孩子让人忍不住停下来,和喜欢无关。但我并不会将她变成为我笔下的人物,也不会确认她到底是谁,除非她自己乐意。但我觉得那对谁都只有残忍,无任何意义和好处。

 

我回来了。 - 达贝妮 - 达贝妮的博客

我回来了。 - 达贝妮 - 达贝妮的博客

我回来了。 - 达贝妮 - 达贝妮的博客

我回来了。 - 达贝妮 - 达贝妮的博客 

 

      在CEBU的每天晚上都是最无聊的。

    晚上只有看凤凰台。在乱世看和谐的中国,也是有意思的事情。

    那两天,中国平安融资消息发布后,造成了股民的恐慌,股市下跌。还有美国的次级债风波后对国际股市的冲击。但我当然认同敏说的,这个时候是买进的最好机会。再差的市场也有回调的时候。

    在我看来,市场是感性的,感性之后回归理性。做人做事也如此。其实没有什么是过不去的,可以用感性或理性一面观点来说尽的,都取决于不同的阶段。

 

    我在CEBU的SM买了很大的背包,和我去年买的D&G出的纪念款一样,只是D&G的小包只能容纳一个小钱包,这个是它的n倍放大版,可以放三台笔记本。

    Lavenda说,你好像被了个尸体。

    让我想起了集结号里的焦队长。所以每次背上,都觉得自己背着一个烈士。

所以有谁喜欢的话,我就便宜转让。买来8000P。

    不送!

    不认识的人更不送。

    宝贝,为什么自己喜欢的东西要别人送呢?

 

我回来了。 - 达贝妮 - 达贝妮的博客

我回来了。 - 达贝妮 - 达贝妮的博客 

    无意中找到了某天上午拍的照片,手臂还是好的。

    现在我摘下了一年没有摘下的Cartier。

    我不疼。我说了,疼不过心痛。

    只是灵魂很孤独。灵魂孤独的时候,便会侵占到肉体。

    我不是耶稣。不能用自己的生命为人类的罪恶赎罪。但每次看到疾苦灾难的时候,我只感到即死一般的窒息。

    你们都说要好好保护自己,可是谁来好好保护这个世界的真善美。

    如果这个世界是丑的,我们又岂能安宁而快乐。

 

我回来了。 - 达贝妮 - 达贝妮的博客

我回来了。 - 达贝妮 - 达贝妮的博客

我回来了。 - 达贝妮 - 达贝妮的博客

我回来了。 - 达贝妮 - 达贝妮的博客

我回来了。 - 达贝妮 - 达贝妮的博客 

     这里的机场是空的,一片漆黑。

    关着国内80年代百货公司的铁门。

    只有我们几个人。敲开了门,说明了一早的专机去上海。

    进去后等了很久,安检和几个工作人员才慵懒的穿着衣服和拖鞋出来。把一盏盏灯都打开。

    明亮是一刹那的,但在这里,显得浪费。

    这个城市,慵懒和颓靡得让人无奈而心疼。

    在我去过所有的热带城市,路上的人节奏都是缓慢的。但在这里,人们的缓慢是漫无目的慢,都不知道他们要去哪里。多数人都是在游荡着,转了个圈又回到原地。这个城市还有很多很多的故事好讲。还有很多很多未知在等我。

    可,我已经回来了。

    公司的同事说,欢迎回家。

 

    而我的心放逐了一圈又回到了这里,一切却都已经不同了。 

    再见了,我的2007年。

    和2007年我遇到的人们。

  评论这张
 
阅读(5503)| 评论(22)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017