注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

达贝妮的博客

达贝妮的博客——强悍de搜索引擎美女

 
 
 

日志

 
 
关于我

Pcpie 投资人兼 CEO/ 本科毕业于上海交通大学/ 中国政法大学法学硕士/ 博士方向:互联网经济研究/ 擅长:动态脚本解析,产品技术与市场战略整合规划/ 92年 英国国际芭蕾比赛前三名/ 99年 全国奥数市物理比赛前十/ 03年 入闱中国小姐风采大赛, 上海小姐 Miss Shanghai/ 04年 担任上海市旅游形象大使/ …… 爱吃大大的棒棒糖。爱一个人躲在电影院的漆黑里。爱Chanel和Hermes柔软的皮质。爱物质。爱科学。还爱我们伟大的Pcpie视频搜索

文章分类
网易考拉推荐

La Paloma Akiyoing   

2007-10-23 23:50:39|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

人活多年,就当快乐多年,然而也当想到黑暗的日子,因为这日子必多,所要来的都是虚空。                         

——<圣经.传道书> 

La Paloma Akiyoing。发光的花朵。一首想哭的音乐。反常的十一月。砍掉手脚的娃娃。咯咯吱吱的声响。眉头抽搐。

我的画里充满了诡异的娃娃。眼球坠坠地吊在眼眶外面,快要支撑不住。血红而空洞。手臂上有着细细密密的伤疤。

女孩坐在冰冷的水门汀地上,双腿间一条孤独的血,从裙子里爬出来,在风里哭泣。这些情感是离着绝望与挣扎最近的东西。我一直就住在这些画里,重复不断地在复制这些灵魂。

在我完成这系列的油画之后,我开始明白,离群索居的创作,盘孽于这些年里自己内心深处不可抹去的阴影。记忆并不能够带来任何的救赎,它就如一张生命的地图。即使心里有光,也还需要解读地图的智慧,否则一样会迷路。有时候我想,也许我一直会这样来回奔跑于昨日与明日之间。

并不是我愿意,而是我不够聪明。

我一个人住一套公寓。有很大的床。纯白色的大理石和家具。这几天设计新的办公室,也很自然的用了一片白色。我喜欢白色。像是喜欢这些惨烈的伤痛。

大部分的时间我都在工作,在应酬,在为很多人忙碌而不能自拔。很多的事情,仿佛都是顺理成章,走到哪一步,自然会有一个结果等着你。

走过那么多年后,现在看来,写作,油画和芭蕾,注定是我生命中无法割舍的东西,我一次次装作不认识他们,并且闭口不谈。

它们却依然在那里,不是在等我,却知道我还会回去。我,那个一手提着破旧娃娃的女孩,抬起头。看着对面的事物早已时过境迁,苍老枯竭,我不得不承认,是我出卖了自己最真实的感情。走上去拥抱它们,却找不到力量。

有些人的伤害。对我产生的影响极其严重。而渐渐平静下来才明白,不是自己产生了问题,而是这样的人和事,本不应该发生在我身上。

我想我还会继续这样特例独行。就像Rain对我说:你没有必要和多数人去苟同一致。你可以做任何想做的事,而不必考虑那么多。因为经济上越富裕的人,越可以不受到世俗与传统的影响。我想,她是对的。

任何的事情均无定论。也无人可以真正地做主。一些文字和思想不需要任何的载体。它们可以自行安稳地生存在这个世界里。诸多的感情或者一再地反省,都不能带走什么事情,仿佛是一个人在内心里开始死亡,也不能代表着真正的死去。

当一个人真正的死亡的时候,也只是走出了时间罢了。走出了时间,成为了瞬间的消失,又或者变做了永恒。而这样的感情,在提起的时候,仿佛无人能懂,又好似彼此内心有惊动。

看了瓦尔特.本雅明的《单行道》。一个为了躲避迫害而在西班牙自杀的作家。对文化的批判毕竟不是一件好玩的事情。

还是要好好的和人们在一起。用尽全力。

还是要礼貌的和人们保有距离。微笑并且淡定。

不再去争辩,并强求理解。

 

拿到了我的Hermes,却开始失眠。我也无法将失眠这件事和这手袋联系起来。但是自从拥有Hermes后,我便没有好好安睡过。可能它不该属于我。还是我的生活已经融不进和敏无关的人事。

我要如何做才能对自己好点呢?

  评论这张
 
阅读(2820)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017