注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

达贝妮的博客

达贝妮的博客——强悍de搜索引擎美女

 
 
 

日志

 
 
关于我

Pcpie 投资人兼 CEO/ 本科毕业于上海交通大学/ 中国政法大学法学硕士/ 博士方向:互联网经济研究/ 擅长:动态脚本解析,产品技术与市场战略整合规划/ 92年 英国国际芭蕾比赛前三名/ 99年 全国奥数市物理比赛前十/ 03年 入闱中国小姐风采大赛, 上海小姐 Miss Shanghai/ 04年 担任上海市旅游形象大使/ …… 爱吃大大的棒棒糖。爱一个人躲在电影院的漆黑里。爱Chanel和Hermes柔软的皮质。爱物质。爱科学。还爱我们伟大的Pcpie视频搜索

文章分类
网易考拉推荐

影片——巴黎我爱你  

2007-10-10 00:48:56|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

影片——巴黎我爱你 - dabenny - 达贝妮的博客

电影:巴黎我爱你  

    广场上失落的母亲、妻子鲜红依旧的大衣、互相误会的恋人、一杯咖啡和一把吉他、埃菲尔铁塔下小丑间的爱情、一个被帮助的女人、一对即将离婚的夫妻、一只夜晚出没的吸血鬼、一个盲人和美国女孩、一位说着蹩脚法语的美国游客、一个跌倒的阿拉伯女孩、一个听不懂法语的男孩、一位热情奔放的理发店女主人、一位将自己孩子送去集体托儿所的母亲、一位父亲和女儿急促的谈话、一只没有伸出的手、一对几乎要裸呈相对的知己、一次地铁站里的不只所措……

    这些都是微小的片段,却在不经意间被拼凑到一起。这个故事,有关亲情、爱情、友情、死亡以及人性。

    “请你等一等,请你……等一等”

    失落的一角曾经这样对大圆满说。

    但是,大圆满却并没有留下。于是,失落的一角开始颠簸前行。有一天,它发现,原来自己可以慢慢滚动起来了,仍旧颠簸,却充满喜悦。

    生活,亦是如此。在每个人的心里都装着一句“请你,等一等”,也许是对恋人、也许是对父母、也许是对朋友、也许是对未来、也许是对许多未知的东西,但总有一句,触动你心底最柔软的角落,鲜红色的血液,是妻子离去时安详的面容。

影片——巴黎我爱你 - dabenny - 达贝妮的博客

    不断变化的场景,20个区,18个不同的故事。

    埃菲尔铁塔下的小丑,用最最真实的笑脸昭示了最最真实的悲伤。小小的孩子不懂,他背着巨大的书包,站在喷泉前面,厚重的眼镜后面,是一双单纯清澈的眼睛,他只想对他的父母说:“请你,你们,等一等。”因为他还在这里等着他们,等着他们来接他回家。这是我要说的第一个故事,在黑暗中等待光明的故事。

    神说:“要有光。”就有了光。但是他的世界却是一片模糊,房间里传来哭泣的声音,他不知道那是一个女生在练习情景剧,于是走上前去,询问是否需要帮忙,女孩轻描淡写的带过然后是一句:“shit ,it’s ten ”他没有在意美式口语的脏话,而是继续地近乎是固执地想要帮助这个女孩。慢慢地,慢慢地,他们成为了恋人,他送她去音乐学院、去火车站、去逛街,自己也准备着考试。有一天,她打电话来了,说了春夏秋冬,说了一年四季,他却在女孩问他是否彻底忘了她的时候,缓缓的转过身来,默默的一句:“no, I see you.”第二个故事,不是谁等谁的故事,而是我看见你的永恒主题。

    第三个故事,是讲给所有人听的,因为有一天,也许有这样一位母亲,在清晨跟你道别后,自己却在黄昏中独自守侯。“请你,等一等。”广场上,孤独的母亲伸出手,对离去的儿子说,伤心欲绝。集体托儿所里,年轻的母亲对不肯入睡的宝宝说。点点滴滴,浸入心底。永远不要忘了,在熟悉的灯光中,有一个一直在等待着你的母亲。

  影片——巴黎我爱你 - dabenny - 达贝妮的博客

 

    第四个,第五个,第六个……我真的真的不想再讲了,用心去看吧。

    小L有一天转过身来,用平静的口吻对我说:“如果有一天,我真的要死了,那怎么办?”没有怎么办,因为你不会死的,我们都不会死的,飞机不会掉下来,天也不会塌下来,都不会的。

    “请你等一等,请你……等一等。”

    无助的父母对死神说。

    失落的孩子对空气说。

    他对她说。

    蜘蛛对蚂蚁说。

    火车对飞机说。

    丈夫对妻子说。

    拾对弦说。

    腼腆的他对心爱的女孩说。

    泥土对墙说。

    男孩对吸血鬼说。

    他们对他们说……于是,满世界的“等一等”,满世界的守侯与失落。  

  影片——巴黎我爱你 - dabenny - 达贝妮的博客

 

    “请你……等一等”

    明天上午十点飞往葡萄牙的飞机。

    我本想对你说。但太晚了。我还要工作,而你需要早点休息。我一直按你的冷静在走,但敏,请你……等一等。

  评论这张
 
阅读(2420)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017