注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

达贝妮的博客

达贝妮的博客——强悍de搜索引擎美女

 
 
 

日志

 
 
关于我

Pcpie 投资人兼 CEO/ 本科毕业于上海交通大学/ 中国政法大学法学硕士/ 博士方向:互联网经济研究/ 擅长:动态脚本解析,产品技术与市场战略整合规划/ 92年 英国国际芭蕾比赛前三名/ 99年 全国奥数市物理比赛前十/ 03年 入闱中国小姐风采大赛, 上海小姐 Miss Shanghai/ 04年 担任上海市旅游形象大使/ …… 爱吃大大的棒棒糖。爱一个人躲在电影院的漆黑里。爱Chanel和Hermes柔软的皮质。爱物质。爱科学。还爱我们伟大的Pcpie视频搜索

文章分类
网易考拉推荐

十分钟年华老去——关于Pcpie  

2007-10-10 00:15:13|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

P.C.P.I.E 是一个密码,达贝妮的密码。没有开始,也没有结束……

这几天,每天晚上在Pcpie上看电影。有时候看一部电影,就像是在感受另外一种人生。所以我习惯把这些镜头都记录下来。写很多LOMO的文字去凭吊那时的心情。然后在凌晨发短消息给公司编辑,推荐他们也抽空去看一下。

Pcpie到底是什么?

前两天,逸飞的东上先生来问我来要陈逸飞早年的资料。回忆一下漫上来。

今天编辑问我要选题,我告诉他们“十分钟年华老去”的主题。此前我一直说要做逸飞的专题。结果,我做了木村,做了岩井,做了陈凯歌,却迟迟没有上逸飞。

 我说不清楚为什么,陈逸飞是一个让我有过震撼的人,一个好人!和我一样太累太辛苦。对一个挣扎者来说,突然的离逝或许是一最大的宽恕和恩赐。

记得他说人们会歪曲我们,是因为他们不理解高尚的思想,正如我们也无法理解他们,总会像孩子一样问“为什么他们要这样对我?”

 我想,我们未必堪称高尚,毕竟在泥土地的河流里行走,也踩伤过脚下的人和事,但是内心依旧留存着高尚之地与追求。哪怕无人理解,哪怕人们诋毁。

 死亡是永生之门,对有信仰的人来说。

 他走了。留下身后喧嚣的世界,并没有因他而默哀。

 记得有个死去的人说,我活着的时候力量很微小……

 我只是,突然有些哽咽。

 十分钟年华老去——关于Pcpie - dabenny - 达贝妮的博客 

   Pcpie说:时间是生命的永恒主题。

   在150分钟的时间里,15位世界名导各自用10分钟将生死、梦想、爱情、家庭等话题一一诠释。

   十分钟年华老去——借以那些无关却灵魂相同的声音来凭吊,或许来得更深沉,更高调,更高尚!谨以此——怀念我们自己。

   

备注:十分钟年华老去 http://www.pcpie.com/special/ten_mins/ten_mins.htm

  评论这张
 
阅读(3419)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017