注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

达贝妮的博客

达贝妮的博客——强悍de搜索引擎美女

 
 
 

日志

 
 
关于我

Pcpie 投资人兼 CEO/ 本科毕业于上海交通大学/ 中国政法大学法学硕士/ 博士方向:互联网经济研究/ 擅长:动态脚本解析,产品技术与市场战略整合规划/ 92年 英国国际芭蕾比赛前三名/ 99年 全国奥数市物理比赛前十/ 03年 入闱中国小姐风采大赛, 上海小姐 Miss Shanghai/ 04年 担任上海市旅游形象大使/ …… 爱吃大大的棒棒糖。爱一个人躲在电影院的漆黑里。爱Chanel和Hermes柔软的皮质。爱物质。爱科学。还爱我们伟大的Pcpie视频搜索

文章分类
网易考拉推荐

人吃人的世界  

2007-11-21 03:42:14|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

当夜晚的死魂曲奏响之时,人们就象发了疯一样的互相撕咬对方

                                             ————题记

 

人吃人的世界 - dabenny - 达贝妮的博客 

    晚上回到家已经很晚了,忍不住又上Pcpie奢侈地偷看了部电影。

   《死魂曲》 http://www.pcpie.com/ent/tv-SCN000000006680 

    又是一部超级经典的恐怖片。在深夜一个人看的时候快要窒息。

    当夜晚的死魂曲奏响之时,人们就象发了疯一样的互相撕咬对方。可是白天,这世界不也一样,人吃人。

    所以利益才是这个世界上最最稀缺的资源,因为你得到了,便总有人失去。这是一种掠夺和被掠夺的关系。或者还有种情况,你得到了某一权利,却失去了别的权利,同样是一种顾此失彼的关系。

    这个世界上的利益就这么点,自己吃自己也好,别人吃你也好,就看自己如何获得平衡。如果你对利益的需求很低,那么你就总能获得满足。如果你把利益看的很重,那么当这个世界上没有那么多剩余利益让你获得的时候,便只能自己吃自己。并且越来越痛苦和迷惘。比如满足了事业需求,却可能丧失家庭和爱。所以什么都想要的人是永远得不到快乐的。上帝总是如此公正,它安排给这个世界的物质既充实又丰富,而利益却是最为稀缺的,你只能几者选一。

    很多人说成功,如果说通俗意义的成功,那成功者就是在一群尸骨堆积中爬上去的人。他们是最后的幸存者,但是其实他们自己也沾上了行尸走肉和骷髅的气息。所以往往那些在金钱上获得巨大成功的人,他们很少快乐,他们也不知道除了事业之外,还有什么是快乐。他们在不知不觉中早已丧失了快乐的能力。因此他们获得快乐的代价比常人要大,动辄上百万数千万,迈巴赫,游艇,飞机,豪宅……而普通人,那些没有成为白骨,当然也无法接近通常意义上成功的人,他们或许只要一点点就能获得满足与快乐,一款新潮的手机,一个打折的名牌,他们都会觉得生活是丰富而充满乐趣的。其实他们的快乐程度是等同的,但代价却不同。所以无论是成功还是不成功者,人生都只是一场过程,没有输赢,每个人生而平等,最终极的归属也都一样。

    别人问我什么是快乐。我其实无法回答。因为我的快乐并不是你的快乐。我只觉在Pcpie上看电影是快乐的。我的工作是快乐。但是工作又是为了什么?仅仅是为了填充这些短暂的快乐吗?还是为了安慰自我的生命?所以我的快乐和工作无关,自然是有更深层面的原因,或许就是内心所渴望的一种和平。

    有时候想起来,人真是作茧自缚的动物。都是装扮高贵不一的白骨,却不知道自己与其他人其实没有任何不同与差距。只是举止和包装将人与人划开了阶层。去除了思想,我们所剩下的其实都一样,无非那堆白骨。可是有多少人明白这个道理,有多少人会为唯一区别于人的精神而快乐,又有多少人在为与生命无关的金钱不快乐。

    所以你们,究竟用了多少时间为生活忙碌,然后又用多少时间去怀疑生活的意义。你们究竟因何而快乐?

    如果你不知道,那么你只是在很本能的活着。和那些野草一样,盲目而本能地生长,产生些生命意义和价值,也仅是出于本能。

 

——Pcpie 达贝妮

 

 

  评论这张
 
阅读(5193)| 评论(45)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017