注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

达贝妮的博客

达贝妮的博客——强悍de搜索引擎美女

 
 
 

日志

 
 
关于我

Pcpie 投资人兼 CEO/ 本科毕业于上海交通大学/ 中国政法大学法学硕士/ 博士方向:互联网经济研究/ 擅长:动态脚本解析,产品技术与市场战略整合规划/ 92年 英国国际芭蕾比赛前三名/ 99年 全国奥数市物理比赛前十/ 03年 入闱中国小姐风采大赛, 上海小姐 Miss Shanghai/ 04年 担任上海市旅游形象大使/ …… 爱吃大大的棒棒糖。爱一个人躲在电影院的漆黑里。爱Chanel和Hermes柔软的皮质。爱物质。爱科学。还爱我们伟大的Pcpie视频搜索

文章分类
网易考拉推荐

我的恶童   

2007-11-20 02:50:58|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

11/19

今天在上外做演讲,其实无论去到哪里,我都从台下的学生眼里看到了迷惘和未知。他们都想创业,没有人想帮人打工,那是多古老的恐龙时代。我虽是80后,但是我感到和他们在价值模式上已经有了很大的代沟。

他们总是问将来适合作什么,适合去哪里。他们总是在诸多选择面前摇摆不定而顾此失彼,或者不能放低自己以至变得没有选择。其实在我看来多想无益。因为你不做,便永远都不知道日后将成将败。难道一定要有人来保证你做什么才可能成功,你们才敢去做吗?那么你们和多数人有什么两样,有什么独到的精神去要求不平凡。

抱歉,我说的比较直接,既然问我,那么当我和其他企业家告诉你们创业都是艰难和非人的时候,告诉你们其实做高管远比做老板幸福,成就企业成就他人的时候,一样是在成就自己的人生的时候,又为何不信呢。

我还是那句话,未来的事情既然不可能提前知道,那么认准一件事情就不必顾此失彼了,大胆往前冲吧,哪怕失败,人生也是柳暗花明的。

其实选择并不是你们的目的,你们的目的是想成功。那么关键是选择之后你要怎么做,要如何在这条道路上接近成功。

所以请问你们把多少时间留给了选择,放弃,和重新来过。又把多少时间用来坚定自己的生活和意志。

 

11/18

 Paper money is bigger than metal money.
        Nine comes after eight.
        And spring comes after winter

.......
       一如既往漫不经心的开始,我被white说的这几句强烈地吸引注了。

Be happy, be happy...
       他第二遍说这句话的时候,我听出了绝望。 

凌晨在电视台录节目,有2个男生实习编导在电脑旁看这部动画。绚丽的画面感和音效吸引了我,虽然是从中途开始看的,但影片所要表达的光明与黑暗搏斗的挣扎和苦痛还是让我震撼。

最后我跑回家,在Pcpie上看完了这部影片。我又没有时间睡觉了。

这段时间我很忙,忙是自己选择的,当然无怨无悔,但不代表不能哎哎。上周去了南京的三所高校,正逢CCTV2来拍我们Pcpie视频搜索的创业记录片,这周又是三所高校演讲,周四周五晚上帮第一财经做四档节目,这次是我和刘仪伟搭档。白天在公司继续忙忙碌碌,其实已经分不出每天疲惫到极致是何种状态了。原计划周末要飞去北京见战略伙伴,但可能有个神秘而重要的人要在上海见。

忙里是无法偷闲的,惟独可以损失睡眠时间去补偿些自己的兴趣,看完了《恶童》这部片子。很感谢Pcpie总是能满足我的非主流要求。影片的画面很华丽,但其中有血腥暴力的场景,但那就是我所喜欢的——暴力,华丽,欲望,和平,和痛苦。我觉得这就是最真实的生活,只是人们并不会去承认自己内心的欲望和罪恶,从穿衣服的那天起就开始了伪装和遮掩。

于是朋友说,张爱玲和我都属于天才。天才是造物主亲养的小孩,他们直接而赤裸的洞悉这个世界,却不能享受这人间的欢乐,无福。呵呵。

  评论这张
 
阅读(4027)| 评论(26)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017